セキュリティーポリシー

  1. HOME
  2. セキュリティーポリシー

お預かりしているお客様に関する個人情報は適切に利用するとともに、その安全な管理に万全を尽くします。

株式会社梅田センタービル(以下「梅田センタービル」といいます)では、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他の関係法令等を遵守し、お預かりしているお客様に関する個人情報の取扱いに関する方針を定め、以下の通り、お客様に関する個人情報を適切に利用するとともに、その安全な管理に万全を尽くします。また、安全管理につとめ、継続的に改善して行きます。

セキュリティポリシー

1.梅田センタービルが取得するお客様に関する個人情報の種類について

株式会社梅田センタービル(以下「梅田センタービル」といいます)では、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他の関係法令等を遵守し、お預かりしているお客様に関する個人情報の取扱いに関する方針を定め、以下の通り、お客様に関する個人情報を適切に利用するとともに、その安全な管理に万全を尽くします。また、安全管理につとめ、継続的に改善して行きます。

  • 申し込み時に記載される氏名、会社名、住所、生年月日、性別、電話番号、職業、電子メールアドレス等のご本人の属性情報
  • 申込書や契約書に記載された内容
  • その他、当社が取り扱う商品・サービスの提供に必要な情報
  • お客様からの問合せ・ご依頼等の内容

ページのトップへもどる

2.お客様に関する個人情報の利用目的について

梅田センタービルでは、次の目的に必要なお客様に関する個人情報を取得し、個人データとして保有していますが、その他の目的に利用することはありません。

  • 梅田センタービルが取り扱うサービスの引受および契約の履行
  • 梅田センタービルが取り扱うサービスのご提供およびご案内
  • 梅田センタービルが新たに取り扱うサービスのご提供およびご案内
  • 各種イベント・キャンペーン・セミナーのご案内、各種情報のご提供
  • 新たな商品・サービスの開発
  • お客様からのお問合せ・ご依頼等への対応

ページのトップへもどる

3.お客様に関する個人情報の管理について

梅田センタービルでは、個人情報保護管理責任者を定め、お客様に関する個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止、その他の安全管理のために、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止その他の措置を講じています。

ページのトップへもどる

4.お客様に関する個人情報の第三者への提供について

梅田センタービルでは、以下の場合を除いて第三者へ提供することはありません。

  • お客様が同意されている場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先等に提供する場合
  • 法令等により必要と判断される場合
  • お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合
  • その他正当な理由がある場合

ページのトップへもどる

5.お客様からのご請求について

梅田センタービルが保有しているお客様に関する個人データについての開示等のご請求(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第29条に定められた「開示等の求め」をいいます。)には、 ご請求いただいた方が本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限り対応させていただきますので、「保有する個人データの開示等の請求方法について」をご参照いただくか、 下記の「お問合せ窓口」までご連絡ください。ご請求に当たって必要な書類等の案内をさせて頂きます。
なお、手続は郵送のみとさせていただきます。

ページのトップへもどる

6.お客様に関する個人情報の第三者への提供について

  • お電話による場合
    株式会社梅田センタービルお客様相談室
    電話受付時間:9:00〜17:00(土・日・祝日・年末年始・お盆は、休み)
  • お手紙による場合
    〒530-0015 大阪市北区中崎西2丁目4番12号 梅田センタービル 16階
    株式会社梅田センタービルお客様相談室
  • ご来社について
    直接ご来社いただいてのお申し出はお受け出来かねますので、
    ご了承賜りますようお願い申し上げます。

ページのトップへもどる